难忘的旅行作文
我特别胆小,害怕晚上的黑,害怕白天的闹,害怕自己的影子,害怕昆虫的叫声……于是,爸爸妈妈特意为我安排了一次旅行。
那年我上三年级,刚一放暑假,妈妈便对我说:“今晚上好好休息,明天爸爸妈妈带你去一个神秘的地方。”
带着很多很多的猜测,睡了一个晚上,第二天刚一睡醒我们便出发了,我也不知道要去的目的地是哪里,一路上,车轮滚动,我睡得昏昏沉沉,突然被老妈摇起,下车一看,仿古客栈,客栈里有许许多多的古董,让人一下子似乎进入了古时候,古代人用的锄头、斧头、织布机等一应俱全。客栈里全体的工作人员都穿着古代人的衣服,我有点怀疑,自己是不是跟随爸爸妈妈一块儿穿越了。我紧紧地拽着爸爸的手不住地对爸爸说:“爸爸,拉紧我,别把我丢了,我好害怕呀!”爸爸一本正经地说:“丫头,别怕,这只是一个仿古客栈。”
一个晚上,我不敢脱衣服睡觉,总害怕一觉醒来,爸妈穿越回去,把我留在那里,那天晚上做的梦居然都是些奇奇怪怪的梦。
好不容易熬到了天亮,我们要离开客栈,去往另一个地方了。一个黄包车停在了我们身边儿,我们坐好之后,黄包车开始出发了,突然,许多蝴蝶向我们飞过来,我赶紧抱住自己的脸,大声喊起来:“别咬我,别咬我!”我顿时感觉到一阵天旋地转,急忙捂住了耳朵,蝴蝶竟趴在了我的脸上,我吓得大气都不敢出,蝴蝶又趴在了我的手臂上。我顿时吓得哇哇大哭,妈妈强行拉开我的手,笑着说:“傻丫头,蝴蝶不咬人,它的身上还会散发香香的气味呢!我半信半疑地睁开眼睛,伸长鼻子吸一口气,一股淡淡的香味让我刚刚紧张的情绪放松了好多。下了黄包车,来到了一个小溪边,把脚丫子伸进水中,我突然感觉到大自然的一切似乎没有那么害怕。
我依依不舍地告别了溪水,来到了一座山下,我突然想拼命地往山上跑,爸妈也不住地为我加油,山上树木枝繁叶茂,溪水在下边唱着动听的歌,哇,你看,前面有一条瀑布飞泻而下,漂亮极了!我们已经完全陶醉在这美丽的山水之间。
看,前面有一座木头桥!我赶紧带头走上晃晃摇摇的木头桥,妈妈赶紧加快了脚步,轻轻地拉着我的手,爸爸也在后边儿不住地为我唱赞歌,不一会儿我们跨过了那座木头桥,别提我有多开心了,因为,我不经意间便战胜了内心多年的恐惧。