千岛湖旅游的作文
来到千岛湖,那朦朦胧胧的细细绵雨,配上澄澈的湖,淡雅的山,是那么朦胧。
它脱俗,没有花的艳丽,鸟的愉悦;它雅致,有云雾的衬托,古树的照应。它如同花一般恬静,但是没有花的俗媚;它如同绿茶般淡雅,但没有绿茶的苦涩。我爱这雨,这雨中的花,雨中的叶,雨中的鸟,雨中的岛。它的一切一切。
雨中的千岛湖,有着少女的清纯,也有点成熟女人的妖艳;它有少女的可爱,也有成熟女人的美丽。这多种风情,是自然的,淳朴的,是美丽的,清新的。伴着与的滴滴答答,湖面波光凌凌,波光带来的丝丝活力,带来的丝丝甜蜜,带来了丝丝悠闲。就如同一个内心细腻的女孩一般。
看着处处景物的倒影,是那么美,它们不规律地晃着,不是清晰可见,但如同写意一般唯美,动人。
伴着渐渐暗淡的一丝光线,天是如此的灰蒙,但雨还是下着,丝丝绵雨,若隐若现。看见了对岸的小船,停泊在对面,在朦胧的世界,看见了对面淡淡的青山,如同梦境一般,梦幻,水天一色,有着江南的色彩,淡蓝,青绿,棕。
雨,依然下,柔情,美丽,如同一个温婉少女,那份清新的感觉,就如同她在诉情,诉说着什么情?那得在朦胧的另一端找到。