难忘的旅行作文
旅行也算是人生中最为美妙的事了,幻想一下,在一个青山绿水的地方和家人一起野餐、拍照……把近年来的烦恼都抛掉,该是多么美好呀!在今年的暑假里,我就和妈妈报名参加了杭州三日游,好好地嗨了一翻!
前一天听到妈妈说要去旅游,我就像被打了鸡血一样,整天都处于兴奋状态,到了晚上怎么都睡不着,心里期盼着明天早点到来。到了第二天早上,我兴致勃勃地随着妈妈坐上了大巴,却听到一个不幸的消息:要做10个小时的车才能到杭州!Oumygod!这可怎么熬啊!原以为在车上会很无聊,可是事实证明我想错了,行驶途中的风景真的很美!高速公路上的车辆川流不息,路边高耸入云的松树、翠绿的灌木丛连成了一片绿色的海洋;顺着松树的顶端往上看,湛蓝的天空,上面点缀着奇形怪状的白云,这种有灵气的景色,就算世界上最好的画家也是难以画出来的。而且在行驶途中,导游还给我们讲白娘子的故事,说其实很久以前,雷峰塔已经塌了,白娘子被放了出来,现在的雷峰塔是后来男人为了镇压女人自己建的。
听着有趣的故事,看着美丽的风景,时间不知不觉就流逝了,转眼就到了杭州。恰巧这是是晚上,我们可以摆脱旅途的劳倦,好好去睡一觉了!伴随着太阳的升起,我们也已睁开了蓬松的眼。新的一天开始了,新的旅程也开始了!
随着旅行团,我们先来到了仙境般的西湖。“哇塞!太美了!”“你看,这湖好大呀!”才望了西湖一眼,人们就忍不住发出了感叹。而我和妈妈可没有那么悠闲,先拍照再说!我和妈妈一人拿一个相机,对着这儿“咔嚓”一张,又在那儿摆个post拍一张,忙得不亦乐呼。一分钟、两分钟、三分钟……战果已经掠够了,剩下的时间该好好欣赏风景了。