说起威海美丽的海上公园,在威海可以说家喻户晓。看看公园停车场一排的停车,你就可想而知有多少人大老远慕名而来。但是最让人逗留的地方,却是公园东面的海滩。
当散步到东边的沙滩边缘时,你放眼望去,它在你面前延伸开去,是那么开阔丶那么平坦丶就像大自然想你张开的双臂,让你不由自主地向它跑去,在它的怀抱里奔跑丶嬉戏,不必担心跑到尽头。这里的沙子是那么细那么匀,没有粗大硌脚的石子。在温暖的季节,你可以赤脚走上去或坐下来或躺下去都会有一种软绵绵丶暖融融的感觉直升到你心里。
最热闹的,还要属夏天的海滩。整个海滩挤满了人,你可以看到世界各地的游客。沙滩上的人们,有的三五成群坐着聊天,有的用沙子堆成各式各样的雕塑,让这里的沙子有了生命;有人将自己整个埋起来,品味沙浴的乐趣。小朋友们相互追逐着丶笑着丶闹着。
海里的人们有的比赛似的直游向远方,不会游泳的人带着各式各样的泳圈在水里嬉戏着,把大海打扮的五彩斑斓。
伴晚的海上公园灯光倒映在水中,水波轻柔地摇荡,这片海滩变成了一个星光点点的摇篮。你累了,饿了可以围坐沙滩来一杯啤酒几串烧烤,困了可以支起小小的帐篷,做一个美得无法言喻的梦。