今天,我要向大家推荐位于山东省威海市的刘公岛。别看刘公岛只有3。15平方公里,但它的军事意义可不小,这曾是北洋海军的基地,也是1894年中日甲午海战的主战场。因为刘公岛离威海市区还有一段路程,所以我们坐上了开往刘公岛的摆渡船。
登上小岛,不远处,一座雄伟的雕像矗立在眼前。那是一个手持望远镜的男人,面向大海,眺望远方,他是谁?我带着这个疑问走进了中国甲午战争博物馆。在博物馆里,珍藏着许多珍贵的历史照片和文物,它们让我仿佛回到了一百二十三年前的这座小岛上。那是多么残酷,多么令人害怕的一场战争啊!到处硝烟弥漫,炮声隆隆。通过了解,博物馆门前的那位巨人雕像是我们的民族英雄邓世昌,他与致远舰共存亡,这种不怕牺牲的精神让人敬佩!参观完毕,我最大的感触就是:“落后就要挨打,只有祖国强大人民才能不受欺负,我们才可以过上美好的生活!”
走出博物馆,我们坐着直达山顶炮台的缆车来到了刘公岛的最高点。战争的硝烟散去,现在的刘公岛风景优美,处处鸟语花香。在远处还有几座岛屿,有大有小,有高有矮,周围的海水在微风下泛起蓝色的微波,渔民们划着小船辛勤地劳作着,一片安宁,美好。
刘公岛上不但有雄伟的中国甲午战争博物馆和美丽的自然风光,在岛上还住着许多快乐的小动物。有梅花鹿、麋鹿、大熊猫。这些动物们有的在玩耍,有的在睡大觉。还有的在吃东西,真是悠闲。
这就是我向大家推荐的好地方!