暑假的'毕业旅行作文
暑假旅行,可以让我们看看外面的世界,可以像海绵般趁机吸收课本上所没有的知识。旅行,可以选择和好朋友一起度过,更可以藉此增加彼此的感情。这次学校举办的毕业旅行,就是一次令人难忘的旅程。
第一天,我们来到自然科学博物馆,馆中陈列了琳琅满目的物品。其中,放置在特制压克力箱的“大王鱿鱼”,浸泡在福马林溶液中,体长8.84公尺,重达2、40公斤,活灵活现令人啧啧称奇。还有埃及木乃伊特展,据说埃及人相信人死后会复活,所以会把死人的内脏挖出来,放在瓶子里保存下来,然后尸体经过脱水等特殊处理之后,在外层裹上一层层的亚麻布,才算大功告成。我一直站在棺木旁观察,黑黑瘪瘪怪恐怖的,心想:“他会不会突然蹦出来问好?”越想心里越毛,赶紧走人。
晚上,我们来到了童年渡假饭店住宿,原以为天高皇帝远,好不容易脱离父母的视线范围,可以好好的享受自由与狂野,于是大家不由自主的提高嗓门欢呼,哪里知道领队马上前来警告训示一番。同学们只好收敛一下,克制自己High翻的情绪。即使熄灯了,依然久久无法入睡。
第二天一大早,我们来到欢乐世界。久闻这里有知名的摩天轮、刺激的云霄飞车、自由落体等。本来害怕的我不敢轻易尝试,但经过好友的鼓励后,我竟然尝试了惊悚的自由落体和云霄飞车。虽然自己听见旁人的惊声尖叫,也感到四肢发软,即使在云霄飞车快如闪电,让我两眼翻白,却也好友相伴中,完成了这个不可能的任务。
两天一夜的旅程,转眼画上句点;尽管依依不舍,仍然要就此挥别。有一群好友作伴旅行真好!没有他们,美景似乎逊色不少;没有他们,好玩的游戏也不能尽兴。“朋友一生一起走”……也许就是旅行的莫大收获。