一双破球鞋的旅行记作文
它刚来到童话世界,兴奋不已!它左顾右盼的看着周围的一切新的事物,对于一双破球鞋来说,世间万物都是值得它奇的,更别说是童话世界了。它禁不起这仙境般的诱惑,发誓,一定要游览这一万三千米的森林。
它首先拜访了现已是白天鹅的丑小鸭,丑小鸭一见到它,变吓的不行,这是什么怪物啊;拇指姑娘见了它并不害怕,听说球鞋要去旅行了,就对它说:“我虽然身材小的微不足道,生活环境也很艰苦,但我有着伟大高超的理想。而且我有一颗善良的心,我尽一切力量救活了生命垂危的燕子,最后和它飞到了一个美丽的国度过快乐的日子。”破球鞋点点头说:“我明白了。你是告诉我,我虽然破破烂烂的,但是只要坚持,就会有发光的一天对吗?”它看到了童话世界的皇帝,皇帝对它说:“你可千万别像我一样,你要记住耳听为虚眼见为实呀!”它又来到了卖火柴的小女孩生前住的家,推开门一看,被眼前的一切惊呆了,一张“卡嚓卡嚓”响的床,没有一件像样的家具。这让破球鞋不经留下了心酸的眼泪。
破球鞋花了半年的时间旅行完了童话世界,懂得了很多。突然,一束金光又把它带回了垃圾桶里,被垃圾桶里运走了,就这样,一双破球鞋用了长达半年的旅行记结束了它的生命!