高二学生作文:旅行者云
我只有一个行囊,那就是我的心脏。
我只有一个愿望,那就是终有一天可以停下脚步,真正地做到,吾心安处是吾乡。
我只是一个旅行者。
我只是一个行走在时光与空间缝隙里的旅者,我敏感的心可以触摸到每一丝岁月留下的痕迹,它让我听见老槐树的叹息,也让我听见青石板的哭泣。没有一个人可以带着前世的记忆,可是我们却总拥有一颗跳动的心去追忆似水流年。即使是时间的力量也阻挡不了我们的思绪联翩,在岁月的川上摆渡了千年的人早已明白该如何去跨越虚无的光阴——一念起,千山万水,一念灭,沧海桑田。一明一灭间,旅行的记忆早已装满了我的行囊。
读万卷书,行万里路。可并不是读了万卷书,才行得了万里路,也并非是为了读万卷书,才行万里路。我那么迫切地走向外面的世界,那么匆匆的走过流年,只因为我执著一念,寻找着属于自己的契合点。