高二学生作文:旅行者云
他是一个旅行者。
此时此刻的他正在大山中漫无边际地走着,找不到方向,没有干粮,没有水源,只能用心中那最后一点执念支撑着自己前行。
在那个旅行者准备启程时,他的朋友曾告诉他,要不,我和你一起去吧,这样也好互相照顾。但是他却说,不用,我自己一个人就足够了,不需要别人的帮助,这点困难怎么会难到我。
就在那个旅行者到达大山中的第二天,由于要去找食物,准备到下游去找食物,他划着自己的小船沿河而下,不料河水太急,小船撞上了石头,撞得粉碎,旅行者也漂了很远很远,之后漂到岸边,他醒来时,身边没有一样东西,连自己在什么地方都不知道,没有了方向,没有了食物,还有满身伤痕,当然,旅行者几天后就不出意外地离开了人世。
在他奄奄一息的时候,他说了一句,即便如此,我不需要帮助。
不得不说,不轻易接受别人的帮助是好的,但是在自己能力不足的情况下,别人的帮助也是万分可贵。