高二学生作文:旅行者云
我是个孤独的旅行者,穿梭在城市。不同的是,我有半个月亮挂饰。有人说得到这个挂饰会得到幸福,所以我离开了这个城市,没有带走任何东西。
只带走了不属于这的半个月亮挂饰。我去森林里寻找另外的一半挂饰。她就这么走了,头也不回的走了。城市已入春了,街角的老榕树落几片绿叶,算是为她送行的吧。寂静的街角只留下她深深的背影,是那么的孤单。我来了森林,爬上了最高的树,可我只看见了一窝小鸟。没有挂饰没有。小鸟告述我,已被一个老人带走去了芦苇湖。我跳下树,骑上自行车,走了。她匆匆地走了,身影渐渐远去,她不知道已是夏季,是她出生的季节。
她更不知道,森林是多么喜欢她,连她走时,用一束红霞照亮了她虔诚寂静的脸。我来到了芦苇湖,芊芊芦苇在江畔扎根,在岸边摇曳。湖水幽蓝清凉如玉般滑爽,连一颗石子落入,也会激起一圈圈涟漪,在湿湿的夜色中流淌,流淌······可是这也没有月亮挂饰。芦苇告诉我,已被一个老人带走。我想也不想就走了。她又走了,她不明白为什么挂饰总找不到。她也不知道到秋季了,她最爱的季节。芦苇。湖水。秋叶。飘落。她钟爱的景色也没留下她,她··· 怎么了?我又回到了城市,下起了小雪。圣诞老人从天而降,送我那我寻找了已久的挂饰。
他说:祝你快乐!我找了那么久的东西,需要大费周张。她得到了她想要的挂饰,可已是冬季了,过了一年。她为何要的东西要这么难。因为她是个孤单的旅行者。