高二学生作文:旅行者云
两个旅行者正沿着尘土飞扬的大道走着,从一清早他们就上路了。路是漫长的,太阳又是那么热,他们渴望着有个荫凉的地方坐一下。不久,他们看到远处有惟一的一棵松树。
“终于有遮荫的地方了。”其中一个指着远处的树叹息说。
虽然两个人又累又热,他们还是加快了步子,直到他们站在松树的绿叶茂密的树枝下面。他们怀着感激的心情躺在地上,在树荫下舒展四肢,为了终于能躲开炽人的炎热而高兴。
可是,其中一个仰面躺着看着上面树枝对伙伴说:“松树真是没有用的东西,不长水果,对人类一点用也没有。”
松树听到旅行者的评论说:”你是个多么忘恩负义的人啊。你们在我的树荫下得到了遮蔽酷日的地方,而且是在这最热的时刻,你们得到了荫凉的享受,却抱怨我无用。”