伟大的旅行者作文
古往今来,有多少文人雅士淡泊名利,不愿像世人那样追逐功名富贵,只求自由自在的去亲近世界、大自然,做个旅行者。
我就是伟大旅行者的梦想家之一。我拜托一朵花,它会把它全部旅程写信告诉我,它就是——蒲公英。
这天夕阳西下时,我收到了一封从很远的地方寄来的信,我欣喜若狂,仔细地读着:
亲爱的莹姐姐:
承载着你我的希望和梦想,承载着对大地的回忆和眷恋,对天空的纯真和憧憬,还有对远方朦朦胧胧的向往,我终天踏上了漫长而愉悦的幸福之旅。
今天一早,我穿着小小的、洁白的翎羽衣衫,背着降落伞欢蹦乱跳的出门了。风爷爷把我送到了一个无边无际的花海中,在这和谐柔美的月光照耀下花儿们更加楚楚动人。有会变色的芙蓉姐姐;有姿态万千的樱花姐姐;有圣洁美丽的百合妹妹;也有清纯娇艳的荷花姐姐……瞧,那顽皮的露珠在百合妹妹手心中打滚呢!这时候如果你躺在花海里,闭上眼睛,享受这一刻的余温,时不时还能听到蜜蜂的窃窃私语,能看到蝴蝶的翩翩起舞,还有蟋蟀动人的琴音。慢慢的、慢慢的,我睡着了,进入了梦乡。
第二天,我一觉醒来,火辣的阳光刺得我睁不开眼。我发现一切都变了,我疑惑着:花呢?我还没来得及想答案,我身体又停落在一条小溪边。哦,我豁然开朗,调皮的风爷爷把我趁我睡着的时候捉弄我,把我带到了另一个地方。我想四周张望了一会后,发现这也不同凡响。这儿,有许多小溪,小溪一边有一座座房子,一边栽插着柳树,这些柳树可不同于其他的柳树,它们就如一个童心未泯的小男孩,每当有人去洗衣服时,它总会用它细细柔软的手来抚摸她的背脊,痒得人直叫唤。不一会儿,风爷爷的问候,使柳树更加得意了,等到它玩累了,就会将手伸进水里泡一泡。我本来想洗洗品味这农家风情,可我得在天黑之前赶到下一站——大海。
我也不知道飘了多久,才到这一望无际的大海边。这儿的景色更让人吃惊,海面泛起无数的星点,像蓝色的宝石一样,流光溢彩,大海喂喂荡动着,她射出淡蓝色的光,仿佛像蔚蓝色的天空,争彩夺艳,使人感到满目春光蓝影,好似走进了蓝玻璃的世界,饮醉了蓝色的醇香美酒。
忽然,一阵狂风,把我刮到了水面上,这水如温泉一般,让人心旷神怡、神清气爽,但我的生命会在这里结束。我没有遗憾:踏着心的脚步,追逐向往的目标,梦就在前方,就在太阳升起的地方。我想:蓄起慢慢的希望,用一场短暂的生命换来一场亲近大自然的机会,感受大自然的美丽和恩泽,营造了我旅程的灿烂,有何不足呢?我慢慢的,慢慢的……我闭上了眼睛。
我读完后,心砰然一动:这样一个简单、朴素的蒲公英竟有如此伟大的感想!何尝不是呢?蒲公英每天都在旅行、都在访问大自然,随时可以结束它的生命,它只为了追求自由与快乐。谁还能不说它是一个伟大的旅行者呢?