鲁迅的作文400字
盼望着,盼望着,终于盼到了今天。就在今天,我们来到了梦寐以求的鲁迅故里。
经过大门,我们来到了鲁迅祖居,一走进里面,我就感到鲁迅的家怎么这么大。我们笔直往前走,是大堂前,这里是用来做祭祀或者来接待客人的地方,右面是佛堂、饭堂。
大堂前的后面是少爷房、书房、地窖、当铺和藏书阁,最后面是后花园,里面种着各种各样的蔬菜,看起来每种蔬菜就像小娃娃似的,躺在舒服的床上。对了,考你一下:“何首乌看见过吗?”有人说:“看见过,就是八仙过海里面的张果老偷吃的那种何首乌。”这我也早见过了,也是八仙过海里面的,却没有看见过真的,但这次我却看见了真的何首乌的藤——百花园的旁边就有何首乌的藤。你肯定又要问了:“你怎么来判断有何首乌的藤呢?”那我就告诉你吧:“因为栏杆的下面有一块很大的石头,上面写着‘鲁迅和几个小朋友在挖何首乌’,所以,这里有何首乌的藤。”哈哈……
细细地欣赏这后花园,花儿艳丽多姿,几棵小树更是姿态万千,趣味横生,有几根树枝中有几个很小的洞,就好像是天然的雕饰。这里的小树和花都是我所不知道的,但我却能感觉到它们的盎然生机。用哲学家的话来说,有此感受,便已不虚此行。