鲁迅故里鲁迅先生是闻名世界的文学家,他出版了很多书,如《朝花夕拾》。鲁迅先生的家乡在绍兴。为了看鲁迅先生的故居,我特地赶来。鲁迅先生的故居是个公园,游人免费观赏。我们只看了其中之二:“三味书屋”和“百草园”。我们先来到了“三味书屋”,那儿是鲁迅先生从小上课的地方。“三味书屋”顾名思义就是上课学习的地方。
进入屋中,可以看见:一张桌子在堂子的中间,这是老师坐的位置,学生们坐在老师的两边,而鲁迅先生则坐在一个房角旁,从这可以看出鲁迅先生身份的不同。我们为当时鲁迅先生的认真态度而感叹。之后,我们来到了“百草园”。 “百草园” 顾名思义是种菜的地方。我们现在看到的是一片杂草丛生的土地,菜地的旁边还有一口鲁迅先生曾经用它浇地的老井。过了一会,我们便走了,虽然不是离开了绍兴,而是离开了鲁迅先生的故居!再见了,鲁迅故居!下次我一定再来看“你”!