理想作文
有人说,理想就如明灯,照亮你前进的路;理想像太阳,驱散黑暗;理想是火,点燃熄灭的灯。
每个人都有理想,只要心存远大的理想,我们就能找到前进的方向。如果没有理想,就像行尸走肉,这样他的一生将在空虚、无聊中度过。
有了理想,生活不再黑暗,也不会像行尸走肉那般,理想会照亮你的生活,会陪伴着你走下去。
人人皆有理想,可有的理想却变成了空想,因为他们的不努力,不坚持,会让理想离他们越来越远,导致理想变成空想。
理想是我们不能缺失的,有了理想才会有动力,才会闯出一片天;有了理想,生活不会变得枯燥,乏味,有了理想,才会有信心,有毅力去坚持,去奋斗,才会有所作为,回报父母。
我的理想是当一名护士,因为我想当个白衣天使,成为一个救死扶伤的天使。从小,看到那些护士穿着白色的衣服,带着白色的帽子,真的好美,好让人羡慕,而且当护士还能学到很多医学知识,拥有这些知识我就可以为家人,为身边人看病了。所以这个白衣天使的理想就在我的心里根深蒂固了。
有了这个理想,我就很努力的学习,付出很多辛苦,因为这是一条很艰难的路。既然有了理想,有了前进的目标,就要一直走下去,不管风风雨雨,艰难险阻,都要坚持下去,就算跪也要把这条路跪完,只因为这是自己选择的路。
人生路漫漫,以后的路还很长,要怀着一颗坚持不懈,向上进取的心,去努力完成每件事。在理想面前不分地位、权势,不管你是一个怎么样的人,只要你心怀理想,为自己的人生去奋斗,不给自己留遗憾就够了。人生在于拼搏,我要为自己的人生画下完美的句号!(指导教师:柏俊楠)