理想作文
我的理想是当一名出色的——舞蹈家。我之所以会有这样的理想,是因为我从小就喜爱舞蹈。不管有多少挫折,我都会为这个理想而执着奋斗!我不能让我的这个理想成为泡影。
这个舞蹈家的理想是从我三岁半那年开始的。因为,只要我听到优美的音乐就会情不自禁的随着音乐翩翩起舞,慢慢的我喜欢上了舞蹈,我喜欢舞蹈那婀娜的身姿,那高难度的动作,还有那沉静优雅的气质。
在学舞蹈的过程中,我努力刻苦的训练,每当汗水从额头上大颗大颗地流下来,我便这样子想,这不正好可以洗“汗水澡”呢!可是,我如果有那一次没有把动作做到位,就会受到老师的批评,同学们的讥笑。这时自己总会在心里一遍一遍的反问自己,为什么我就是做不好为什么为什么这样我就会更加努力的学习,练习。只因为我不想再受到老师的批评同学们的讥笑。因此,这变成了我学舞和练舞过程中的动力。
有的时候想过要放弃,但是要想到我自己努力了那么多年,现在却因为各种原因放弃。我就会立马打消之前想放弃的念头。我会付出最大的努力,使自己成为最棒的,最好的。语文老师不是也教过我们吗“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我相信,只要我刻苦训练,勤奋努力,就一定会成为一名出色的舞蹈家。
如果我成为了舞蹈家,我一定会鼓励自己的学生,让她们要向着自己的目标去努力,去奋斗。而遇到挫折,不要气馁,这是对自己的锻炼。在困难的时候,要看到努力,要看到奋斗,这样就不会失败。
这就是我的理想,理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想,为了理想,每个人都会不懈的去实现,把伟大的理想变成现实。