我的理想作文
有这样的一种人,她每天都辛苦地工作着;有这样的一种人,她认真地教授每个人读书写字;有这样的一种人,她的房间灯火通宵、自己彻夜难眠。那就是教师,我的理想就是当一名小学班主任老师。
记得在一年级时,我觉得老师很威严,每天高高地站在讲台上讲课。我也觉得老师的生活是最好的,每天放学后就笑容满面地走出校园。到了四年级时,我在中午看到老师在埋头批改作业,经过我的长期观察,老师每天中午都是如此。那时我才明白,其实作为一个老师是这么的不容易啊!
一次,老师在语文课上说我的成绩好,如果努力,将来定会成为有用之才。我的心里一直没有忘记这句话:如果努力,将来定会成为有用之才。可是,如果不努力,说什么都是没有用的。在我的成绩下降时,那句话就开始在我的心里燃烧。
虽然我知道,成为一名教师很辛苦,可那是我的理想、我的目标,我会为我的理想去奋斗。
为了实现这个理想,我不断在生活中汲取经验。在课堂上,我认真听课,积极地发言;在课间,我与同学们互相交流、探讨难题;在家里,我仔细做作业,认真对待每一题。此外,我还从老师那了解到,要想当班主任,还要有足够的爱心与耐心。用爱心去呵护每一个孩子,用耐心去为孩子讲解每一件事。
老师是塑造人类灵魂的工程师;老师是培养美丽花朵的辛勤园丁;老师是那为了给人们带来光明而不惜将自己化成灰烬的蜡烛。老师是知识的源泉,哺育着我们,让我们每天健康地成长。
我要为我的理想而学习,在通往理想的航程中,我要坚持不懈地奋斗,向着理想迈进!