理想作文
我的理想——做一名厨师 理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。
每个人都有美好的理想,有的想当白衣天使——医生,有的想做人类灵魂的工程师——老师,有的想当国家栋梁管理大事。而我的理想是做一名出色的厨师。
厨师是重要的职业。俗话说:“民以食为天。”任何一个人都离不开生存的依靠——食物。一个人,你可以几天不说话,你可以几天不看书,可以几天不上网,但是你绝对不可能几天不吃饭。常言道:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”况且中国的食文化特捏丰富,走进大街小巷、小餐馆、快餐则更多,丹要是没有厨师,又哪来这么多让人垂涎三尺的佳肴和百吃不厌的名菜呢?所以厨师是重要的职业。
厨师是快乐的职业,每当有顾客光临,就不由自主的操起那些再也熟悉不过的刀子、铲子、勺子.......多种材料搭配,文武结合。不一会儿功夫,一道道色香味俱全、鲜美可口的佳肴,就从厨师手中诞生,把热气腾腾的食物送给家人,看着顾客津津有味地品尝着厨师创造出来的作品,心里自然美滋滋的。
厨师是影响人们健康的职业。作为一名出色的厨师,做出来的菜不但要色香味俱全,还要十分注意顾客的卫生安全和营养搭配。所以要重视材料的采购,并高度重视环境卫生。决不用腐烂、变质的材料做菜小学生作文 ,还要适当向顾客宣传营养学、保健学的知识,以提高顾客的身体素质。只有这样,才会使顾客信赖你,利人自然利己。
当厨师是一种享受,烹饪的过程是享受,看到人心满意地走出餐馆也是一种享受,创新出一道道佳肴,受到客人称颂,还是享受。所以。从现在开始,我会经常查看与这方面有关的书籍。研究别人的做法。不断了解,不断学习。
总有一天,我一定会实现自己的理想——做一名出色的厨师。