我的理想作文
我从小就喜欢那些猫猫狗狗,因为它们在我童年的记忆中是可爱的,是通人性的朋友。它们陪伴了我春夏秋冬,给了我不少家的温暖。
但是我经常在路边看到一些流浪狗在垃圾桶里寻寻觅觅,它们的毛色黯淡无光,神情憔悴不堪,圆溜溜的大眼睛似乎还含着泪水。它们是否找不到了妈妈?是否想在母亲的怀抱里睡觉?是否太饿了?也许吧!
如果有流浪狗在你家门口的垃圾桶里找东西吃,可能还会把垃圾桶弄翻,这时的你会怎么做呢?是驱逐?不是。而是应该把垃圾桶竖起来,把自己家里仅剩的骨头给它们吃,尽管很少,但这种爱心是满满的。我想:如果每家每户都这样做,那么世界就会洋溢着爱,少了几份饥饿和惨叫!
是的,如果一条小路上有三四条流浪狗,那么全世界就有……这是个天文数字!于是,我便下定了决心:对路旁的一些流浪的猫狗施以一点帮助。
我想多做一些力所能及的这样的事,多施以爱心,对关心流浪猫狗之类的慈善事做贡献,将来可以:
办一个动物收养所,里面有从路边收养的一些猫猫狗狗,和被主人舍弃的动物。我会给它们放入洗澡室里洗澡清理身体,处理伤口,给它们打扮的漂漂亮亮的,为它们提供营养的狗粮猫粮,让它们住自己舒适的"小房间",在室内的玩耍场所和它们的伙伴一起奔跑,它们也可以有自己的家和伙伴,那是一件多么快乐温馨的事啊!
这就是我的理想,也许对有些人来说有点异想天开,但我觉得这是份极有神圣感和爱心的"使命任务"。我会努力奋斗,待以后希望我能到达我理想的彼岸。