我的理想作文
人生如同一片辽阔无际的大海,而我们如同大海中的一只小船。理想是大海中的灯塔,为我们指引通向未来的道路,如果没有理想,我们就没有目标,最后会在迷茫中逝去。而我的理想和大多数的女生一样:做一名画家。
对于我来说,在小时候就对画画有着极大的欲望,如同鸟儿渴望蓝天一般。总是认为画画是这个世界上最能传递感情的东西。所有现实和超现实的东西都可以用手中的画笔来展现。长大后当看到许多动漫作品时,心中就会出奇的兴奋,总想通过自己的绘画,展现心中的动漫世界。
时间一天一天地过去,如今的我已经能熟练的画出许多好看的动漫人物,但在这之前我付出了许多。从简单地勾勒到无意间我见识到了水粉画的作品,那水粉画真是栩栩如生,柔和的线条自然地变细化无,颜色晕染地那般让人舒服,那时起,我又有了更高的目标。
我小心翼翼地将刚买回来的水粉工具放好,一点一点地开始画,每一个线条都如同绣花一般仔细,每一笔都不能有丝毫的差错,不然就功亏一篑。我的手微微颤抖着,紧紧握住画笔,手心中溢出了细汗,额头上也下起了小雨,眼睛睁得大大的,盯着手中移动的画笔。画笔慢慢的画着,牙齿紧紧的咬合住,心中紧张地情绪涌上心头,眼看快成功了,我便松了一口气,但是手中的笔却大幅度的抖动着,一条黑线严重出轨,如同在我心中重重的划上了一道。我看着这幅“负伤”的作品,长叹了一口气,心中此时并不是失落与放弃,而是信心和决心。我知道这次虽然失败了,但也证明了我这个方面是个弱项,我还要努力,还要加油前进,还要向前再走一大步,才能更上一层楼。在今后还有更大更多的失败等着我,我不能为一个小浪就沉入大海,前方还有漫漫长路等着我呢!我还要向理想前进呢!
人生如大海,时常会有风浪向我袭来,我必须去面对,用自信与笑容面对,还要去努力去奋斗,我必须用诸多的行动来证明自己的成长,为了我的理想而不懈努力!