我的理想作文
每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想;每个人都要走这样一条路,它的名字叫人生;有一句名言:人活着没有理想是可怕的。是啊!理想是一切事物的支点,同样的,在我幼小的心灵中也有一颗理想的种子,它就是——当一名英语翻译。 妈妈常常对我说,我的一个姐姐学了英语专业,当了一名英语翻译,现在过的生活怎样怎样的好,每当妈妈说这句话是,总会有意无意的望望我,我知道,妈妈也希望我向姐姐学习,于是,我的心中就埋藏下了要当英语翻译的这颗理想种子。 我知道要实现这个理想就要把英语学好,可是,我面对英语,就可谓七窍通了六窍——一窍不通,这可难为了我,幸好家里有电脑,我可以用它同步学习,把今天没学懂的单词,句子,在上面找出来,弄懂,妈妈给弟弟买的早教机,也是双语的,于是,我常常趁弟弟学完了后,偷偷的用它来学单词。 理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。饥寒的年代里,理想是温饱;温饱的年代里,理想是文明。离乱的年代里,理想是安定;安定的年代里,理想是繁荣。理想如珍珠,一颗缀连着一颗,贯古今,串未来,莹莹光无尽。
美丽的珍珠链,历史的脊梁骨,古照今,今照来,先辈照子孙。理想是罗盘,给船舶导引方向;理想是船舶,载着你出海远行。