理想作文
在我的心里,一直在思考着,理想到底是什么呢?上课的时候,老师问我们,我们的理想是什么?我们好像都不知道怎么回答。老师又问我们:理想的含义是什么?书上说:理想就是一盏明灯,指引着我们前进的方向。让我们不再迷茫。
从那个时候起,我就明白了,我的理想是当一名作家,从小学开始我厌恶学习,不会写作文,看到作文就头疼,作文总是被修改许多,甚至帮我写。不久我的转折点到了—————我的作文进步了,直到小学五年级的创新作文比赛,我的作文就突飞猛进,我在比赛的时候我打了草稿,我给父母看了,他们连称写得好,我就变得更加自信了。
现在的我明白了,理想就是目标,如果我们没有了目标,就会失去方向。你们自己有理想吗?理想可是我们的指路明灯,无论何时,我们可都要拥有理想。俗话说:“努力了不一定成功,不努力一定不会成功。”当然自信和倾听意见也是不可缺少的,如果缺少这些,理想就难以实现。
所以当我们盲目地再人生的十字路口上徘徊时,一定不要忘记自己的理想。理想就是,你只要做到努力,自信,善于倾听别人的意见就行了。加油!相信自己一定行!