理想作文
理想是人生的指南和动力,是人生的标航,是对明天的信念崇高的理想是一个人心上的太阳,它能照亮生活中的每一条路既然理想在生活中扮演这一个如此重要的角色,又岂能缺少它呢?
我的理想是当一名兽医兽医可以医治好动物的病,虽然和白衣天使比起来那是微不足道的,可我不愿看着那一条条小生命被疾病的摧残,我怜惜它们不因为别的,只是感觉它们能来到世上不容易,还没有享受到人间的幸福,就那样走了所以我希望长大后可以无偿为它们治疗.
假如我是一位优秀的兽医,我愿意背上行礼去农村开一家免费为动物治疗的兽医店,不再让那些成天只能吃剩饭,哪里都不许去,只能看门的狗狗遭受疾病的折磨;假如我是一位收人尊敬收人爱戴的兽医,我会研制出一种神奇的药水,专让禽类使用,使它们身上的H5N1亚型病毒能够自然而然解除,再不让人类因此事而烦恼;假如我是一位能够听懂动物语言的兽医,我会用它们的语言和它们聊天,细细倾听它们的喜怒哀乐,把悲观的它们引向光明大道;假如我长大收了徒弟,我会告诉他我的经验,让他比我做的更好;假如我的医治能力有限,我会向全球去探索,去发现;假如成真了,人类也就不用为动物所患的疾病而心烦了我会努力的,这个梦想终有一天会成真的,为我加油吧!