理想作文
我的理想是当一名女律师,虽然我还小,但是这个梦想在我的心目中不会变,每当我在电视上看到那衣着端庄的律师们在法庭上振振有词的为他们的当事人洗清冤屈时,心中的那颗敬佩之心不由自主的燃烧起来。我多么希望,在不久的将来,能像他们那样在法庭是为我的当事人洗清冤屈。
成为一名出色的律师,是我崇高的理想,正是这个崇高的理想一直在我的人生道路上提醒着我,当我累了时,他会提醒我“你不是要成为一名出色的女律师吗?”当我松懈时,他总会提醒着我。无时无刻,这理想的意念就跟随着我一步一步的踏上人生之路。
也许你会问我:“你为什么要当一名女律师呢?”那么我会告诉你:”我是为了能帮助受冤屈人们贡献出自己的一份力量。”我现在正在为了这个崇高的理想努力奋斗筹划着。因为我知道一味的光凭想象不是会有什么好人生的。所以,我付出实际行动,是哪里想一步一步的靠近我,这倒征服它。在生活中,我必须从一些渺小事情中领悟出一些做人的道理;在学习上,我必须努力地从书上去的丰富的知识。
在生活中,不管遇到什么困难,我们都应该冷静对待,头脑清醒的处理,据历史性具体分析,有耐心以及有信心的处理周边的事物。在学习上,我们应虚心纳谦,抱不耻下问的学习精神努力前进,为自己的目标奠定坚实的基础。
朋友们,你们心中的理想,为了它,我们努力奋斗吧!让我们持之以恒得到成功,最终攀上人生的最高峰。