理想作文
“快乐大本营”,“天天向上”大家因该都看过吧,每个节目里,最引人注目的不过于那十二个主持人了,每次演节目,都要说许许多多有幽默风趣的话,逗得观众捧腹大笑,我十分喜欢。
有一次,我又守在电视机前,看最近出版的快乐大本营,一边看一边想:这杜海涛太搞笑了,被一群人“化妆”成人体时钟,还要装出兴高采烈的样子去给人报时,好像是从神经病医院跑出来的。突然,一个念头在我头上油然而生:我要当一个能说会道的主持人,主持许多节目,让人们欢笑,送给人们欢乐,成为人心目中的偶像,那该多好啊!
为了实现我的理想,我从如今就开始努力,我们班进场举行班队活动,每个小组都要排练几个节目,这时候,我大显身手的机会就来了,每次班队课,我和程振炎都要演一个相声,中途一次次的排练,插入了一个又一个搞笑的动作,一次又一次地排练,练到我们俩口干舌燥,头冒青烟为止直到倒背如流、滚瓜烂熟,表演时,我们宛如两个高级演员,每次上台表演,不都是把同学逗得笑出眼泪、肚子笑疼。这时我就会有一种满足感。
当然,当主持人没有口才是不行的,你见过那个主持人主持时干巴巴的就两句话?宛如一个录音机,播放着那几句可怜巴巴的台词?于是,我找足了机会和我们班口才排名前三(注明:这是我自己的看法)的林桐打“口水仗”,如今,我的口才已不低于林桐了,这全是托林桐得的福,不过,人无完人,金无足赤,我还要找我们班口才第一的同学PK。
但是,平平常常的一个人,口才、主持技术再好,没有学问,邀请你当主持人呢?所以,我要好好学习,天天向上,努力考上大学,开开心心的当一个万人瞩目、举世闻名的主持人。
如果我当上了“快乐大本营”、“天天向上”的主持人,我一定会带给大家欢乐。让大家笑口常开,青春永驻。让大家每天都沉浸在欢声笑语中。