理想作文
理想是什么?理想是目标,没有了目标,就没有了方向,盲目地再人生的十字路口上徘徊;理想是阳光,没有了阳光就没有了希望;理想是希望,没有了希望哪来的快乐。一个人是不可能没有理想的,没有了理想人就不可能生存下去。
我的理想是当一名作家,从小学开始我厌恶学习,不会写作文,看到作文就头疼,作文总是被修改许多,甚至帮我写。不久我的转折点到了——-我的作文进步了,直到小学五年级的创新作文比赛,我的作文就突飞猛进,我在比赛的时候我打了草稿,我给父母看了,他们连称写得好,我就变得更加自信了。
你们自己有理想吗?理想可是每个人的目标,要为目标而努力,俗话说:“努力了不一定成功,不努力一定不会成功。”当然自信与倾听意见也是不可缺少的,如果缺少这些,理想就难以实现。想要实现理想吗?你只要做到努力,自信,善于倾听别人的意见就行了。加油!相信自己一定行!