理想作文
理想是人生的航标灯,一个人只要有了远大的理想,就有了奋斗的目标,前进的方向和动力。我的理想是一名法官。
偶然的一次,我听见别人说法官这个职业的工资很高;我想:很高?够我吃零食就行了!于是,我便下定决心,要当上一名法官。现在我真正了解了法官这一职业的本质:法官是为人民服务的,一切是非都在法官手里定夺。法官是维护社会公正的,在法官的判决下,触犯法律的人将得以安定。可是现在的法官,有些贪污舞弊,为了金钱和利益将公证置之度外。
我想当一名法官,一名公正的法官,我一定会公平对待每一次案件,我要让社会享有“公正”二字。爱因斯坦曾经说过:每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。
一个人如果有了理想,有从小培训的天赋,努力不懈地实现,我会为了我的离线而坚持奋斗,直到完成它!