理想作文
每一个人都有着不同的理想,并为着这个理想冲刺、拼搏。有的人的理想是伟大的,有的人的理想只希望自己过得快乐,生活充足就可以了。
而我的第一个理想是长大后当一名教师,让孩子们的学习成绩变得更好,让他们知道怎么去体贴人,怎么去好好学习,为自己的未来打下好的基础,让他们的知识变得不缺乏,更广泛,让他们认认真真的学习。
记得有一次,书上有一段文字,老师们也不能理解究竟是些什么字?因为那是古时候的文字,难道现在的人真有这么缺乏知识吗?
这本书上记着古时候原始人造字的方法,古人都用绳结记事,传说是仓颉创造了文字,而有一些文字到现在还没有翻译出来,我从书上看书,这两种就是册字的甲骨文和金文字。
现在,如果缺乏知识的人看见这些字,一定会大吃一惊,有的甚至会说,这是些什么怪字呀?而有知识的人,就知道是什么字。
是啊!现在的书中也有可能会出现这种文字,需要尽心考察、翻译。所以,我立志第二个愿望是长大以后当一位伟大的翻译家,翻译世界上的名字,为人民造福!