理想的作文
张海迪阿姨曾经说过:“每个人的生命都是一只船,而理想是小船的风帆。”我觉得这句话说的对极了。人活着,就是为了自己的理想而奋斗。每个人都有自己的理想,而我的理想却是当一名蛋糕烘焙师。
小时候,我常常去外婆家,原因就是外婆会带我去糕点屋去吃小蛋糕。那里的糕点吃了一口就会让人展开笑容。还记得我在小时候在外婆家受到那些大一点的小孩子欺负,回到外婆家,就哇哇大哭,外婆就从背后拿出一个很漂亮的的草莓挞,我吃了以后,很开心的露出笑脸,也就是因为这样,我喜欢上草莓,也喜欢上了糕点,就是因为我喜欢糕点,所以,我的钱包里永远都不会有装满的一天,因为那些零花钱全被我买糕点了,我也就被我的姐姐说成“蛋糕猪”。
蛋糕烘焙师不但是一个技术活,更是一个体力活。做蛋糕时,绝不能三心二意,更要带着一份好心情去做。心情的不同,做出的蛋糕的味道也不同。小时候常常听妈妈讲《灰姑娘》的故事,或许别人都想成为主人公,而我却想当那个魔法师。因为这个魔法师就像是糕点师,是为了让别人露出笑脸,我也会朝着这个目标奋斗!
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,带着我走向成功。