理想的作文
小的时候,看见盲人拄着拐杖,在很慢地走。我想,他们走得这么慢,年轻人还行,可是老人呢?他们的眼睛看不见,而且腿脚不方便,很容易摔倒。更重要 的是看不见我们这个美丽的世界、看不见蓝蓝的天空、清澈的小溪、碧绿的小草,这个奇妙的大自然。如果他们不学盲文,就无法看书读报,不能关心国家大事,也 不能从无穷无妙的书中获得乐趣,所以我长大要当一名科学家,发明一个盲人智能眼镜。
每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想;每个人都要走一段路,它的名字叫道路。有一句名言:人活着没有理想是可怕的。的确,没有理想,哪来得劲头?而我的理想是一位老师。
在我上学的时候,我就为自己建立了一个的美好的理想,那就是,长大后,我必定要当一名教师。一方面是我们的老师是,我的老师有这种辛勤卖力的精力而 深深地感染了;二方面是因为我觉得老师特别严格。可以为祖国出一份力,还可以为祖国培养出更多热爱祖国,热爱学生,有科学文化,又有较高探索精力的人才。
我的梦想是一位老师,我要学习想余老师一样严格让我的学生是一位热爱祖国的人才。老师是 雨,给我浇水滋润我们,真有一句名言;教师是人类工程师。 我的理想是当一名教师,因为大家都说老师培养着祖国的栋梁;我却要说,老师就是祖国的栋梁。正是老师,支撑起我们一代人的脊梁!老师像一支红烛,为后辈献 出了所有的热和光!老师的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!老师讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让 我看到了一个斑斓的新世界……啊!有了老师,花园才这般艳丽,大地才充满春意!如果没有老师思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类 灵魂的工程师,有谁不在将老师赞扬!老师就是这希望与幸福的播种人!传播知识,就是播种希望,播种幸福。所以我要当一名教师。
我的理想是当一名教师,因为大家都说老师培养着祖国的栋梁;我却要说,老师就是祖国的栋梁。正是老师,支撑起我们一代人的脊梁!老师像一支红烛,为 后辈献出了所有的热和光!老师的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!老师讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗 户,让我看到了一个斑斓的新世界……啊!有了老师,花园才这般艳丽,大地才充满春意!如果没有老师思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老 师,人类灵魂的工程师,有谁不在将老师赞扬!老师就是这希望与幸福的播种人!传播知识,就是播种希望,播种幸福。所以我要当一名教师。
人总是生活在现实与虚幻中,人们正把虚幻努力变为现实。我受到挫折时,那理想会给我勇气,我永远相信:巨大的理想只有通过忘我的斗争和就义才干胜利地实现。
我相信,只要我心中有这个想法,我一定有这个愿望去努力,就必定会实现。