理想作文
“理想是指路灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”花的理想是绽放美丽的花朵,太阳的理想是温暖人们的心,而我的理想却是拯救人类快要冰冷的心——医生。
选择医生,是因为我的亲人。九岁那年,爷爷不幸遭遇了第二次车祸。刚刚快康复的他,躺在了手术室里,恐怕是凶多吉少。那天,刚放学听到这个消息的我,顿时泪如雨下。好在死神终究还是没能带走爷爷,爷爷留在了这个世上,但却失去了语言表达能力。而年少的我却无能为力,只能偷偷哭泣。
也是那年,太爷爷突然离世。九岁的我刚考完试,也是我寒假的第一天,太太的死讯差一点让爷爷又一次放弃治疗,也击垮了奶奶。因为事情的突然,爸爸只能从武汉赶回来,虽然他很坚强,但一路上却沉默不语,没有了以前欢乐的笑容。我坐在车上呆呆的,只觉得眼睛里有一股热泉要飞流而下。想着太太对我无数的好,手背上早已是冰冷而又深深扎进骨髓的“针”……
自那时起,当医生这粒种子深深地种在了我的心坎里。我常常在想:若那时医术发达一些,会不会就不会发生这样的事呢?然而理想不是靠说出来的,我得努力,得奋斗,为了自己的理想而努力,为了自己的生活而奋斗。所以,从现在起,我要认真努力、好好学习,为了自己的目标和理想,加油!
理想是笔,书写人的一生;理想是伞,为人遮风挡雨;理想也是船,载你奔向远方!