我的理想作文
那天,我很难忘,有可能那天我才知道理想是什么,它能起到么作用,能使我付出什么。
这天,我匆匆地坐车去了画展,我大概做坐了一个多小时的车才到的。当我睁开眼睛时,已经到了,我迈着激动的脚步走了进去。一进去,入眼帘的是现在著名画家仿几百年前的著名画作,每一幅画虽然是仿的,但一点也不逊色,个个都富有感情,个个都叫人佩服,仿画旁都有原画图片,仿的真是太美了,每一幅画我都看得津津有味,《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》、《星空》……
我看到每一幅画时,好想把它们画下来,就当这时我的理想就从达·芬奇和梵高的画冒了出来,我想当一个插画师。就如梵高的《星空》,虽然看得简单,虽然只有蓝、百、黄、棕、黑五种颜色,但里面有很多的复杂加工,就因为这幅画令我难忘,所以才下定决心把它画下来,才想当插画师,或许这不会实现,但这是一个理想,谁也不会放弃,谁也不会否认自己的理想。只要我抓住每次画画的机会,这个理想就会实现。每当我画画都有一个想法,我画完这幅,我的理想就会更近一步,只要我每次多付出一点点,就会有一个令自己开心、一个完美的回报。
也不知道这个理想理我近不近?有时画得好,就离我近一些;有时画不好,就离我远一些。怎么办,没关系,只要我付出过心血,努力过就好了。