理想的作文
东方理想学校的校训是什么?是“仰望星空,脚踏实地”。
为什么要“仰望星空”?是学校希望我们在漫天繁星中寻到一颗属于你的星星,并以它成为你的奋斗目标,为你确立一个明确的坐标,追逐着它,实现内心中的抱负。
何为“脚踏实地”?这无疑是为了勉励你,步步要走得稳,一步一个脚印地向你内心中的那颗星星不断靠近,而“脚踏实地”也无疑会是你靠近目标的一种“捷径”。
当然,我个人认为,比“仰望星空,脚踏实地”这两个要素更重要的,应该就是“坚持”。
“坚持”二字,随口说说倒是一件简单而又平常的事情。坚持学习,会使大量学习所得进行积淀,从而结成一颗颗明亮的知识结晶;一杯好豆浆,也是在坚持转动磨盘,使黄豆在反复地研磨下出现的。“只要功夫深,铁杵磨成针”同样也是在描述“坚持”。
试问:为什么季羡林先生可以成为中国人心目中的榜样?为什么他可以成为一代语言大师?我觉得那是因为季老懂得坚持,在学习的过程中,克服了重重困难,才让理想的光芒照亮你我,照亮世界。
而我的理想是成为飞行员。
首先,我认为考上路桥中学是对我而言最低的门槛了,其次是考上一所飞行学院。这些理想说出口一点都不难,没有一点重量,但在我心中却是沉甸甸的,虽然我已经戴上了眼镜,但我深信——一切皆有可能,只有那些说不可能的人,才是失败者。
我的飞行梦是不会因任何事而破碎,我做我梦,不管旁人的目光。
眼里有星星,坚持追星星的人,是一定会成功的,我坚持,有梦想的人很充实!