我的理想作文
理想是一盏明灯,为我们前进的道路照出一片光芒和希望;理想是一缕阳光,指引着人们前进的方向;理想像丰满的果实,告诉人们只有付出才有收获,理想像一叶扁舟,载着我?向成功的彼岸,我的理想是?D?D当医生。
我当医生的理想是来源于一个电视剧的片断,电视剧里的主角是一名医生,他曾治好过千千万万的病人,但唯独治不好自己最亲密的人——父亲,他的父亲得了癌症,他想方设法治父亲的病,但父亲的病不但没有好转,反而越来越严重了。人人皆知,癌症是绝症,是不可能治好的,可是他却并没有望而却步,他相信通过自己的努力和研究一定能将父亲治好。
于是他买来许多关于癌症方面的书,废寝忘食夜以继日地看书研究,并每天按书上所说的每天给父亲治疗、活动。他头上的白发也日渐增多,他妻子看了不忍心,百般劝说:“别干了,爸的病是治不好的。”他却坚定地说:“我一定能治好!”
冬去春来,整整花了三年的时间,这位医生终于将父亲治好了。这对父子热泪盈眶,拥抱在了一起。我被这片段深深感动了,从此我的理想就改成了当一名救死扶伤的白衣天使——医生。
现在,成为一名医生已成为我的崇高理想,但是我知道单凭想象是没用的,必须付诸于行动。为了实现我的理想,我已暗下决心:从现在起,我要勤奋学习,用我的辛勤和汗水,使我当医生的理想不再是梦!
理想是指明灯,没有理想就没有方向,没有理想就没有目标。我相信风雨过后总会有彩虹,让我们为了实现美好的理想而努力奋斗吧!