我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃息燃之灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,指引你走向黎明……没有理想的人,无异于庸才;有理想的人,虽不是天才,却已经迈出了第一步。所以每个人都要有自己的理想。而我的理想是当一名为国造福的科学家。在我很小的时候,爱因斯坦、伽利略、牛顿、居里夫人……几个人的名字就在我的脑海里埋下了一颗小小的种子。当时,年幼无知的我不明白什么是科学家,更不懂得什么是科学,但却已经想要成为他们那样的人。长大后我更加被那些稀奇古怪的东西迷住了。于是,我下定决心努力要成为一名科学家。
苏格拉底说过:“世界上最快乐的事情莫过于为理想而奋斗。”只有勤奋才能实现自己的愿望,所以我要为之奋斗。孙敬年轻时为了在学习时防止自己睡觉,头悬梁,锥刺股,最终成为了政治家。王羲之持之以恒,每天坚持练字日复一日,功夫不负有心人,最终成为一名大书法家;爱迪生一做过无数次实验,有一千多种发明,靠的就是他的坚持不懈,勤奋好学,通过查阅大量资料,光笔记就有四万多页,最终发明了电灯。“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”我相信我一定会成功的。
理想并非是玄奇,不现实的,也不是一种野心。只要我坚持,我奋斗,我的梦一定会开花结果。