我的理想作文
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。如果说一个理想便是通往未来的一条渠道,那么,我的未来也许可以称之为是变化多端了。
我的第一个理想是还在上幼儿园的时候。那时的我,没事就坐在电视前看战斗机在空中“自由自在”地耍着“杂技”,好羡慕那些坐在战斗机驾驶室里的飞行员。恨不得我就坐在战斗机中,那该多神气呀!但是有一次,我偶尔在报纸上看了一则消息:一架美国的飞机在飞行途中坠毁,全机人员无一幸免。或许是因为害怕自己当上飞行员后也会如此,于是,这个理想便被我抛到九霄云外了.
我的第二个理想就是上小学时要当一个可爱的小主持人经过亲身体验,我似乎感觉到了当一名主持人也是一个不错的选择。于是,我的第二个理想便由此诞生了。
我的第三个理想是考上大学,因为我希望自己能够表现自己,让自己的父母很光荣然后成为一名人民教师,愿把我的所有知识传授给下一代,使他们走上正确的人生道路。
要想当上一名人民教师,就得有丰富的知识。所以,从现在开始,我就要好好学习。预备着为未来的祖国建设贡献出力量!