我的理想作文
人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧密相连,他所创造的就是永恒的青春。
志之所趋,无远勿届,容山距海不能限也。志之所向,锐兵精甲不能御也。理想是一簇火种,能点燃拼搏进取的火焰;理想是一盏明灯,能照亮人生奋斗的历程。理想是我们
的强大精神动力,牢固树立远大理想,是人生成长和成才的根本保证
有理想,成功在向你我招手。沿着理想的足迹,我看到了鲜花与微笑,那里仿佛就是成功的领奖台,那里其实就是鲜花与掌声笼罩的领奖台,因为理想告诉你我,只要有它陪伴,这一路都会欢歌不断,一路上都会充满朝气困难在它的面前,就如一个个缩头的沙乌龟,卷缩着他们可笑的身躯,躲避在那貌似坚硬实则虚弱的躯壳里。
理想,是风帆,是航向,是远方在青春年华里,树立一个远大的理想,就是为人生定下了一个生死令,确定了一个永远的丰碑。
在青春的岁月里,你我就是一艘准备远航的帆船。当青春的阳光在绿色的早晨升起,我们就挂起了坚实的风帆,迎着新的风向,向未来的旅途起锚。