我的理想作文
俗话说:“人无志不立。”每个人都有自己的理想,我的理想是当一名书法家。
我从三年级就开始学习书法了,书法是从我国古代传下来的,楷书十分端正又十分的漂亮,行书写起来流畅顺手,有力漂亮。
在三年级时,我刚接触楷书,觉得十分难学难懂,但看见其他大哥哥大姐姐们写得如此端正、美丽,我就暗下决心,一定要超过他们。在练习的过程中,我很用心,我在脑海里过滤一遍,再慢慢地写下来,对每个笔画,每个字都认真琢磨,反复练习。
为了实现自己的目标,我在平时生活中都会抽出一些时间来练习老师讲的内容,巩固一下自己所学的知识,使我的字写得更加的好看。
在练习的过程中,我遇到了一些小问题。在刚上六年级的时候,由于老师说我的楷书过了关,可以练行书了,这使我感到非常高兴。可是,我在写行书时,总是改不了楷书的习惯,这使我感到非常烦恼,妈妈看到我这样烦恼,就问:“怎么了,帆帆?”我说:“我在练习行书时,总是改不了写楷书的习惯。”妈妈听了后说:“凡事都要经历一段时间才行。”妈妈的话如春风般吹走了我的烦恼。我又信心满满地练书法了,并逐渐改掉了写楷书的习惯,慢慢习惯了行书。
假如有一天我当上了一名书法家,我会把关于书法的知识教给我的学生,使中国的传统文化继续下去。
这就是我的理想,我一定会更加的努力,长大以后当一名优秀的书法家,把中国的传统文化发扬光大,传承下去。