我的理想作文
理想是什么?理想是我们所追求的梦想、目标。每个人都有自己的理想,而理想就是我们奋斗的目标,中国梦想就是中国梦、我们的梦想就是属于我们梦。千百年来,中国曾多次参加抗日等战争,为的就是现世的我们。多少人因这个梦而放弃自己的生命,不,是数不清的人类。无数的人民和无数的先辈留下了千千代代,为的就是一代接宗的传递下来。理想并不是需要伟大的成功才叫理想,理想是我们所扞卫的目标,不论失败或是成功,我坚定我的理想。放弃理想,就是放弃自己,就是放弃尊严。而我的理想就是当‘演员’。
演员并不伟大,但这是我的一个抗到底的目标,从小到大,我坚持着这个目标。我希望演员这个目标能够让我彻底实现。每次收看明星当演员的成功结果。我都留下了羡慕的眼神,我知道,演员并不是说当就能当的。必须要付出代价,付出努力。毛主席曾说:世上无难事,只要肯登攀。只要我肯努力,在困难的事情也后被自己的顽强打败。当演员必须表情也需要到位。我会加倍努力练习,并不只是这么简单而已,还需自己学习。
我会一直加倍付出这个理想,希望我可以成功!