我的理想作文
理想是一颗种子,当你把它播下,就必须不断的为它浇水、施肥。细心的呵护它,耐心的培育它。它便会开花结果。在我的心田,也播种下了一颗希望之种――作家梦。
我喜欢阅读,因为在阅读中可以了解到真、善、美得真谛。不仅能学到在课堂上学不到的知识,还可以领悟到不同的人生哲理。我很佩服那些作家的文笔。他们能把一件普通的物品,描写得栩栩如生;他们能把一件普通的小事,描写得丰富多彩。我觉得写作时抒发自己内心的机会,可以把自己的喜、怒、哀、乐全部记录在文章里,使文章更加活灵活现。写作能充实自己的生活,使生活变得更美好、更精彩。
我想成为一名真正的作家。首先要扎实基础。在日常生活中,我时时刻刻坚守着这样的理念:多读、多思、多看、多听、多学、多练。所谓多读就是博览群书,累积美词、好句、佳段;所谓多思就是在欣赏佳作的同时,要善于分析和吸收;所谓多看、多听则是留心观察生活中的小事;所谓多学就是学习写作的技巧,巧妙的运用写作的手法;所谓多练就是勤动笔墨。这大概就是成为作家最基本的基础。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。要实现自己的理想必须要有百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。我坚信:有志者,事竟成。我要用理想的火光点亮我人生未来的希望之路!