我的理想作文
每个人都有自己的理想,工程师、老师、驯兽员……每一个理想都是那么美好。为了理想,每个人都会坚持不懈地去努力,把理想变为现实。我的理想是做一名医生。在我心目中,他们的职业是伟大而高尚的。要说这个理想的来源,就是因为那件事了――
那是个晴朗的一天,我和家人一起去散步,在街上,我们有说有笑,这时,一位卖菜的老奶奶在街上倒下了,在地上痛苦地挣扎着,让过往的行人看了,都忍不住停下了脚步。这时,大家都只是围观,老奶奶口吐白沫,全身抽动着,人们看了都远离她,老奶奶的眼里露出了无助与乞求的目光,但人们还是没有一个去关心老奶奶。在这时,一位阿姨走来,连忙把老奶奶扶起,做了人工呼吸,看到这儿,人们都向那位阿姨投来异样的目光,因为那些人都认为为了一个卖菜的这样不值。不久后,老奶奶醒了过来,连声道谢,那些围观的人,脸红了,因为他们在老奶奶有危险时去帮助,而是躲避,这位阿姨…原来,那位阿姨是一位医生阿!医生,救命如救火,抛开一切,只为拯救一个生命,多么的伟大!在此刻,我便有了做医生的理想。
如果我能成为一名医生,我一定尽自己的倾全力为病人服务,为他们驱除痛苦,带来健康。我要继续努力,学好知识,这样才能成为一个合格的医生。