我的理想作文
从小,我就幻想着自己能有一天在宽敞的画室里,左手拿着调色盘,右手拿着画笔,在五彩的调色盘上混着蓝、白,我用调好的淡蓝,在素白的画纸上留下一道道的痕迹。最后,将是一幅美丽的画作……
没错,我的理想就是成为一名画家,为了这个理想,我从小就在努力了。为什么会有这个梦想呢?是因为环境而产生的,也许我的爸爸妈妈并不懂画画,但我有一个爱画画的小姨,小姨画得很好,我小时候就羡慕小姨,仿佛小姨随笔那么一画,就能成为美丽的画作。在我幼儿园的时候,我是班上的美术“大师”,每次美术课,那里就成了我的天下,即使现在也不例外。在小学时,我是班上的宣传委员,专门负责黑板报。到现在,我还清楚地记得年幼的我,踩着板凳,手里拿着一只粉笔,在黑板上画的情景。关于我小学的绘画历史,我还记得一次有趣的经历。在小学时,我特别会画凤凰(现在很少画了)。有一次班上办黑板报,我正在画两只凤凰,美术老师突然进来,让我到5班去画,因为5班有位同学很会画龙,想让我们俩换一下,这时,有三四名同学堵住门口说:“抗议,凤凰是我们班的特产!”所以最后我没到5班去画,现在想起来还挺好玩的。就是在这种环境里,我产生了当画家的理想。
有了这个理想之后我就开始为之努力,从小我就开始上美术培优,但目前我最不擅长的是水粉,调色之类的,所以我还要加油。到现在,我一直在模仿我小姨的画作,再加上自己的想法,改进着自己的画作,但我离小姨还有好大、好长的一段距离,现在我要把这段距离补上,我以后想考美校,什么美校我还不清楚,但我要为之努力。听大人们说,美校的竞争很激烈,所以只有出众的水平才能被录取,而且画家还要擅长观察细节、观察生活中的细节,所以我要把自己训练成有一双画家的锐利的眼睛,好好地观察生活,关注不被人注意的角落。
成为画家我的理想,我正在为它奋斗着。