我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。大家还记得这首诗歌么?还记得你们的理想么?也许会有人说,理想是什么?那只是小时候的一个梦罢了。在小的时候,每当大人们问我们长大了,想做什么的时候,那时候我们总是天真,自信的说,我长大了要当科学家,警察,老师,白衣天使等等各种各样的职业。后来当我们因为某些原因不能继续小时候的理想的时候,我们选择了另外的路来走,那时的你们有没有难过?
现在我们每天重复的做着同一件事情,或者重复的说着某一些话,你们会不会觉得很单调,很枯燥,有种想离开,但是又不能离开的无力感?不知道你们在面对着某一些事情的时候,会不会后悔当时没有坚持自己想走的路?我想说,我有点点后悔了,后悔当时的不执着,在后悔的同时又不后悔现在遇到的某一些人,也许我很矛盾吧。有时候我会想如果当时我没有选择这条路,而是坚持了原来的梦想,现在的我会是怎样的,会不会遇到向她们一样的一群损友。也许这就是人生,放弃了原来的走的路,我才能遇到她们,有舍才有得。
既来之则安之,这句话我对自己说过很多次,很多次,一次一次的告诉自己,社会是不会来适应自己的,我们要来适应这个社会,可是当在面对烦恼、面对困境的时候,我还是不够勇敢,还是有一种想逃的感觉。有一次在工作上不顺心就在一个朋友面前抱怨,朋友说现在在这个竞争激烈的社会里,你生容易,活着也容易,但是生活部容易,虽然你现在没有这个能力来摆脱现状,为什么不努力将你现在的本职工作做好呢?然后多学一些东西,多开拓一些兴趣,为你的未来开拓一条路来,在你有能力的时候,你才能够做你想做的事情,不然到时候你还是只能向一个无头苍蝇一样到处乱撞,到最后还是一无所获。
后来仔细的想想,觉得朋友说的很有道理,我能在这个竞争激烈的社会中,有一份工作,有固定的收入,我还有什么资格来抱怨什么呢?难道什么事情都不做,每天自怨自艾的就能够顺心,就能够天上掉下馅饼?这是不可能的,没有付出就没有收获,你想要收获之前你首先就要付出。
记得有一位女主播说过这样一句话:“我信命,但是我不认命。”是啊,命运是掌握在我们自己的手上。在这个短暂的人生中,我们不能什么都不做,年纪轻轻的就在等死。趁我们还年轻的时候,要为自己寻找一个目标,然后向着我们的目标努力靠近,最后在时机成熟的时候放手一搏,勇敢的拼一次,其实没有什么大不了的,大不了我们回到原点,就算最后的结果不是自己想要的,我相信我们也不回后悔,在以后回想起自己年轻的时候,那时候才不会后悔自己当年什么事情都没有做,亲爱的,你有想做的事情么?我们一起加油,我相信我们一定能够笑到最后。