我的理想作文
我的理想是当导游,这是在一次旅游当中,突然出现的想法。
那是一个阳光明媚的早晨,我早早的起了床,快快的洗漱完毕,拿起行李包和爸爸妈妈一起上路了。看到这里,你肯定会发出疑问:上路?你要去哪里啊?我来告诉你吧,这是我第一次去上海,早早地拉着爸爸妈妈去赶飞机了。
上了飞机,我望着蔚蓝的天空,白白的云,便陷入了美好的遐想当中:如果天空是一个巨大的搅拌机,那白白的云就是搅拌机中的水果、蔬菜;如果天空是一块大大的面包,那么白白的云就是夹在面包中肉片、水果;如果天空是慈祥的母亲,那么白白的云就是在母亲怀里安睡的婴儿……几个小时后,妈妈把我从想象的湖水中“打捞”了出来:“xx,上海到了,我们下飞机吧。”
下了飞机后,妈妈拉着我到处寻找旅游团,这时,我看到了一个另类的旗子:它是用一条丝巾绑在一根细长的棍子上。妈妈也看见它了:“就是它了,走,我们过去吧。”
走到那个旗子的跟前,我发现这是一位肤色是黑乎乎的女士:她的个子不高,但很强壮;她的年龄不大,但脸上早已爬上了皱纹……“请问是xx旅游团的导游吗?我叫xx,来签个到。”那位导游边听边在一个本子上写着什么,我以为这趟旅游会很开心,没想到却充满了辛苦。
第二天一早,我就被妈妈从床上揪了起来:“妈,你干嘛呀?这才6点啊,我还没睡够呢!”由于昨天晚上,听导游讲安全要领讲到12点,一回到宾馆就趴在床上睡着了,可是,没想到妈妈却说:“今天导游要带我们参观‘东方明珠塔’,你不是一直到盼望着到‘东方明珠塔’上看风景吗?现在给你机会,你去不去?”“啊?”我一听到这一消息,立马从床上跳了起来,“妈,你怎么不早说啊,时间都耗掉这么多了,啊,快快快!!!”
可谁知道,到了东方明珠塔,我却和爸爸妈妈闹翻了,也忘了是什么原因,总之就是吵起来了。他们丢下我,转身而去。而我呢,闲着没事干,无意中看到导游。导游正忙得团团转,我很及时的跑了过去帮着导游,导游说:“你要是没事干的话就来当我的临时助手吧。”所以,我就理所当然的留下来当导游的助手咯。
当导游助理很辛苦,也许当导游就更会辛苦吧。但我看到导游所帮助的每一个人,被导游帮助后露出了欣慰的笑容,我的想法改变了,一个想法渐渐的在我脑海里显现出来,那就是我的理想——当导游。
当我把这个想法告诉导游后,导游哈哈大笑,说:“当导游很累的,你真的要导游吗?”我毫不犹豫的说:“我已经决定了,我的理想就是当导游!”导游用赞赏的目光看着我说:“真是初生牛犊不怕虎啊,小孩子还真有精力,好,不错,加油,我看好你。”
这事虽然已经过去很久了,当我还深深的记得,记得这个故事,记得导游的这句话……。