我的理想作文
理想是指引方向的一盏照明灯,指引你走向成功之路。没有理想的人就是没有了前进的路,终究会在荒野中迷茫。我的理想比不上明星那样光彩夺目,比不上教师那样“蜡炬成灰泪始干”,比不上科学家那样惊天动地,只是一名普普通通的作家。
我的榜样——安徒生、格林兄弟,我从小看他们的故事长大,很欣赏作家笔下从可怜的卖火柴小女孩到命运转变的灰姑娘所透露出优美的“灵魂”,很羡慕小巧的拇指姑娘到命苦的丑小鸭所展现出童话世界的神奇。在童话大师的笔下所有的人物都是栩栩如生,我的理想就由此起航。
一格格的原稿纸,一支支的圆珠笔,一条条的灵感,都将在此刻记录下来。看着雪白的纸张,握着满墨的黑笔,想着奇妙的主题,我的理想在笔尖触碰到纸上的那一刻,作家的梦就无法停止,再也没有了放弃的念头。
现在起,从一篇篇文章起,一首首诗歌起,放飞梦想。
理想就像是载你远行的一搜轮船,送你走向成功之路。有着理想的人就有了未来的路。我的理想并不伟大,但记录着世间的美好……