关于理想的作文
我的理想是当一个电脑工程师,电脑是一项科学的发明。
这个理想是从三年级的时候开始的,这是在一个阳光明媚的下午,我们来上信息课,再学习的过程中我的电脑突然黑屏了,老师上前来用几个快捷键,电脑立刻重新启动。在我的工具箱里把一些工具调好后电脑马上重新安装,15分钟后电脑可以使用了。从那天开始我的理想改变了。
在一个清晨我来到了大哥家里,他的同学是专门是在学电脑,我高兴的说:“哥哥!你可以教我电脑吗?”他笑着说:“当然可以拉!”我们来到电脑室开始慢慢地一步步仔细认真的教我,一个小时过去了,两个小时过去了。晚饭的时候,他不停的在我大哥面前夸我。他对我说:“我上要走了,你可要去书城买几本这样的书……还有多去西部电子看看。”说完后我迫不及待的去买。
这个理想为我定下了一个目标,长大后一定要成为能为国家做事的人。
希望不久的将来能实现我的理想。