我的理想作文
每个人都有自己的理想,当然,我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。
很小的时候,我就有了我的第一个理想。当一名男警察。现在想起来小时候的理想,觉得幼稚可笑。我只是小时候喜欢上了男警察们英俊合身的警服,和他们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿、微风彬彬。可是在我长大一岁后不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名男警察的辛苦与困难,不管什么时候都要站岗。
于是,成为一名伟大的画家成了我的第二个理想。从小我就对绘画很敏感,经常看到一些有名的画。我还很喜欢画水墨画,经常自己画出一些“大作”,然后飘飘然的拿给爸爸妈妈看。可由于长大后的顽皮,我根本不想画画了。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。
直到我有了第三个理想时,我已经上了小学4年级,也就是现在。那时的理想是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的;也有温和的、很凶的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜爱他们。将来也想像他们一样站在讲台上给学生上课。
有可能你的理想多如天空中点点繁星,可能你的理想永世不变,也可能波涛四起,摇摆不定。但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条终身不变。那就是:要从小事做起,要从身边做起,点点滴滴,做一个对社会和全人类和地球有贡献的人!