我的理想作文
俗话说:人无志不利。一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。
从远古时代的盘古开天地到如今的知识爆炸、革命信息,多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想。理想是我们奋勇前进、勇于创新的动力,理想是人生的指路灯,理想是战胜困难的力量源泉……
很小的时候我有了第一个理想是当一名女警察。小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚,其实那是大我是喜欢上了她们漂亮的警服和抓捕犯人时的飒爽英姿。
从四年级开始到现在,我有了第二个理想是当一名主持人,向董卿一样站在我理想的舞台,像他一样出名,所以我开始了先走上小舞台,在九班时,几乎班会课能看到我,站在讲台上主持班会的身影。我也会经常看着名主持人主持节目或看主持renda赛,学习他们主持节目时的语句、神态、动作。经过不懈的努力,我学会了不少,让我主持的节目更好。我非常喜欢主持节目,可以让观众开心,也可以让自己开心。现在的我真在一步步的实现我的理想。
理想是一个深渊,从跳下那一刻起,就逼迫你奋力搏击。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声响……而我,则选择前者,我会努力奋斗,向自己的理想一步步前进!
我的未来不是梦,未来就在我手中。我想,自己应行动起来,朝自己的理想努力拼搏。我始终不会忘记努力奋斗,实现自己的理想。