我的理想作文
理想是人生旅途上的航标灯。一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标,前进的方向和动力。在漫长的历史长河中,有多少仁人志士从小树雄心,立壮志,并为之付出了不懈努力,最终实现了自己的理想,造福于社会,服务于人民。而我的理想就是当一位万能的发明家。
我的这个理想是源于去年‘5.12’‘四川大地震发生后的感慨。那是,我只要一想到因地震有人受伤死亡,家园毁灭,他们失去了往日学习的场所,失去了往日家庭的温暖,失去了往日亲人的疼爱,我就特别想做个发明家,发明一种智能多功能的房子。
智能型多功能房子是环保型的,会走路的房子,它由优质性能的pvc材料的钢材,铝材和木材制成,窗户采用耐热,抗冲击,防噪音,阻燃的材料。客厅,厨房,卫生间和起居室里的设备齐全,造型新颖。各种日常生活用品一应俱全。房子的能源在屋顶,那里设有太阳能板,蓄电池和小型风车。人民只有住进‘会走路的房子’里,就不用担心自然灾害了。万一遇上洪水,泥石流,地震之类的天灾,房子能预先提示人们搬迁,随时随地可以连人带房一走了之。这种智能房子,利用阳光把回收的垃圾结经过加工处理,能给植物施肥浇水,同时还能制造出新鲜的氧气,吸收二氧化碳。这种房子功能作用大,可以在路上走,海上漂,天上飞,人们住在里面冬暖夏凉,特别舒适,不再受任何自然灾害的威胁。
现在,我要好好学习科学文化知识,多看科学之类的书,让自己拥有更多的科学文化,让未来的我们生活在科学世界里,什么都用环保型的,让我们保护自然,不再使任何天灾发生,让与自然和谐相处。
我坚信,只要有决心和毅力,我的发明家之梦就一定能实现。从现在做起,努力学习,将来为祖国建设做出更大的贡献。