我的理想作文
理想是暮色天空中闪烁的星星,是黑夜里指路的灯塔,是春日里姹紫嫣红的花朵,是天空中洁白的云朵。
小的时候,我的体质不太好,经常生病,老往医院跑,每次去医院,看见一个个穿着白大褂的医生为人们治病,我觉得很伟大,从那天开始,我就下定决心,我将来要做一名医生。
上了小学,爸爸妈妈不再带我去医院看病,而让我自己在家吃药,感冒吃些什么,胃痛吃些什么,头痛吃些什么,都让我记在本子上,生病时可以翻一翻,派上用场。
到了现在,我当医生已经有两个理由了:1、因为我从小就有一个当医生的理想。2、我爸爸就是一名医生,每当我去医院时,总能看见一大群人蜂拥而入。医生可以救死扶伤,得到人民的爱戴,为人们服务,为人民服务的人会被人民记住。如果我当上了医生,我一定会全心全意地为人民服务,当一名合格的,受人爱戴的医生。
听爸爸说,当医生是很辛苦的,每年都有考试,是和清华、北大的学霸一起考,那压力可是很大的。所以,从现在开始,我要好好学习,天天向上,争取能考上一个好一点的医学院。
正是因为有了理想,生活才变得如此美好,正是因为有了理想,生命才显得如此宝贵。亲爱的朋友,为了实现你的理想,就从现在开始不断努力吧!