我的理想作文
大家都有一个远大的理想吧!当然,我也有一个理想,那就是长大后当一名医生。你们肯定认为医生 一点都不好,为什么不当一个科学家呢?可是,现在我告诉你,医生虽然是平凡的,但他们也是伟大的。
医生是一个神圣的职业,他可以为人们祛除病魔,送来健康。在人们感到最无助、最绝望的时候,你就会想到他,在人们最需要的时候,他们却挺身而出,不分昼夜忘我的工作。以他那双热情的双手,不知为多少人送去了温暖!送去了健康!让不少的家庭又重新有了快乐!有了幸福!虽然,现阶段来年看,有很多的绝症,疑难杂病都不能完全治好,但我相信在不久的将来一定会突破这个难关。
譬如,张海迪姐姐,她是一个重度残疾,下肢瘫痪,可是她还有一个正常有的心,刻苦习学了各种语言(如:英语、日语)。读了很多书,其中包括了医学。同时,她还用她所学到的医学知识为小朋友治病,时时刻刻为他人所想,像这种例子还有很多。
因此,我觉得医生这个职业是多么的崇高!多么值得崇敬!所以我选择了医生这个职业,将来为国家,为人民尽一份力,多做贡献!让全天下没有病痛,只有快乐和健康!