我的理想作文
屠格涅夫曾经说过:“生活中没有理想的人,是可怜的。”大多数人,甚至于物都有自己的理想。鸟儿的理想是在蔚蓝的天空中自由翱翔;鱼儿的理想是在碧水中快乐的畅游;知了的理想是在葱郁的树丛中欢乐的歌唱……如果你问我的理想是什么?那我会毫不犹豫的告诉你:当一名作家。
你问我为什么有这样的理想?那是因为我遇到了这样一个努力的小众作家。那一天,我在浩如烟海的网络小说里翻到了她——墨香铜臭的作品《魔道祖师》,我对着书名感到好奇,就看了一眼,只是看了这一眼,便再也挪不开。她对主角的性格特点,刻画的是多么细腻,对环境描写是多么生动,情节是多么令人紧张……虽然不比大作家,但他面对舆论时从容不迫的心态,以及他那一本又一本精彩绝伦的小说,让我深深的喜欢上了她这个人,以及作家这个职业。我也想像她一般,以自己写的小说去和读者们交流,让读者们跟着我的主角去体验书中的爱恨情仇。
为了这个理想,我付出了很多的努力。我开始不停的看书,有中外名著,也有网络小说。每看完一本书,我都会记许多笔记,写读后感。就像鲁迅先生说的一样“只看一个人的著作,结果是不大好的:你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来,倘若只叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。”我读了许多书,尽管每次的习作都不尽人意,但我相信只要不停地读,不停的练,我的写作水平一定会提高,我的作家梦一定会实现的!
理想,就像你人生中的一座“高塔”,只有坚定了要爬上去的信念,付出自己所有的努力,你才能爬上它。到那时,你会发现,你战胜了自己!同学们,让我们为了实现自己的理想,为了攀登那座高塔,一起努力吧!