我的理想作文
理想是一缕阳光,指引着人们前进的方向;理想像丰满的果实,告诉人们有付出才能有收获;理想像一叶扁舟,载着我的理想驶向彼岸……
每个人都会有自己的理想,我当然也不例外。我的理想是当一名画家。
我觉得画家并不像明星那样,在舞台上唱唱跳跳,而是很平静。那些画出来的画,可以捐赠,可以展览,可以拍卖,等等。
如果有人问起我为什么有这样的理想,我回答的第一句话当然是:我喜欢画画。在一张空白的纸上,涂上五彩斑斓的颜色,让整张纸变得活泼灵动起来,那该是多好啊!在清风拂过的午后,拿起笔,画自己喜欢的风格的画,过一个舒适的下午……
画出的作品可以做一些有意义的事情。比如:画好的画可以捐给一些穷苦的学校,让学校的学生们看看这些画,让他们也能了解到绘画这门艺术。能卖钱捐给他们自然是更好。
当然,这画的画也是要美的,好看的,要好就要有努力。
我从三岁上幼儿园开始学绘画,至今已有九年了。在这九年中,我曾换过三次老师,画毁过无数次。但我依然坚持着,因为我真心喜欢画画。
虽然,我现在已经画得不错了,但是我只是平常随便画画而已。为了实现我的理想,我还要继续努力。我需要上课专心听讲,认真完成作业,只有这样才能考上一个好大学,才能学到一些美术方面的专业的知识。我还要勤学勤练,这样我就不会手生了。还有,我要经常临摹一些漫画书上的画,并拿去让美术老师修改,并找出不足,争取下次画得更好。再就是多去看看画展,欣赏一些大师的作品,让自己的眼界更广。
我喜欢美术,就像老鼠爱大米,蜜蜂爱蜂蜜是一样的。所以,我希望我能通过自己的努力,实现自己的理想!