我的理想作文
小时候我不知道理想是什么。
小学时,老师告诉我理想是一个名词。
直到现在,我知道了理想是一个璀璨的梦,那个梦十分神奇。
小时候,每天放学了,我都会坐在小板凳下看电视。看着里面的情节,我不禁赞叹演员们演得多么好呀!每当演忧伤的地方,我都会放声大哭;每当演到滑稽的地方,我都会捧腹大笑;每当演到有人叛逆,我都会握着小拳头愤怒不已。。。我十分佩服演员的演技。于是我萌发了当演员的念头。
后来我知道了演员不是好当的。每次演不好都要从来。不管是倾盆大雨,还是烈日当头,都依然继续。更让我吃惊的是一个演员在拍戏的时候,竟被假枪打死!
但我还不能放弃,因为电视剧能给人们带来欢笑,给人们增添乐趣,何乐而不为呢?
我喜欢像成龙一样演武打片,那样看起来多威风,敌人一次次被我打败,为人们打抱不平;我喜欢像周星驰、潘长江喜剧片,那样能让人开怀大笑,多开心啊;我喜欢像《木棉花的春天》那样演绎一个个感人至深的故事......
理想是指南针,让你知道自己人生方向;理想是人生方向中的一支蜡烛,照亮前进的方向;理想是蜡烛的火苗,没有火苗就不能照亮我们的心田。