我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,为我们指引前进的方向。我们都有自己的理想,你的理想是什么呢?是当培育人才的教师;是为民服务的警察;还是保卫国家的士兵?告诉你,我的理想长大后能当一名白衣天使。
这个愿望源自于我的一次医病经历。记得我四岁那年的冬天,我发烧了,妈妈把我送进了医院。也许是处于孩子的本能,我对医院里白森森的墙和白的可怕的床单产生恐惧。医生看我这个样子,便微笑的走过来和我搭话,还亲切的用手摸了摸我的额头,我似乎得到了很大的安慰。因为烧的很严重,所以必须住院治疗。我不免对那死一般寂静的深白色房间感到别扭。走进病房,护士姐姐拿了“吊瓶”跟了过来,我一看要打针,边哭边往墙角蹭,护士姐姐微笑着走过来,拉着我的手说:“小朋友,勇敢一点,姐姐打针不疼。”我还是不敢把手从背后抽出来,她看着我,认真的说:“看看其他小朋友,你要给他们做个榜样嘛!”听到这句,我的心里顿时来了勇气,毫不犹豫地把手伸到护士姐姐面前。她一边和我交谈,一边给我打针,那时我还小,盯着她那清澈明亮的大眼睛,真漂亮。不知不觉针打上了。
在三天的住院中,在医生护士的精心照顾下,我的病很快就好了。同时和她们成为了好朋友,一颗理想的种子也深深的埋在我幼小的心里。
很快,我对“护士”这个这个职业有一定的了解,我知道想当好一名受人尊敬的护士,首先要有爱心,用自己的爱心去关心爱护身边的每一个人,每一位患者,化解患者心头上的烦闷和恐惧。还要有精湛的医疗技术和丰富的医学知识,这样才能驱走病魔,从病魔手中把患者宝贵的生命夺回来,让他们再次看到生命的宝贵,生活的美好,把美丽和健康还给他们。
虽然我知道“护士”这个职业是平凡而伟大的,但我只要从小做起,努力学习科学文化知识,用博爱的胸怀,关心爱护身边的每一个人,我心中的愿望就能实现!
我坚信,只要有决心和毅力,我白衣天使的理想一定能实现!