我的理想作文
每个人都有理想,有理想才会有坚定的方向,有理想才会有目标,才有前进的动力。为理想奋斗、努力的人很多,而成功的却是寥寥无几,是因为没有做好努力,没有坚持吗?啊,想想我自己的付出和努力也是微不足道的。
哎,不说这些了,还是来谈谈我的理想是什么吧!只有知道了自己的理想,才会知道该怎样找到正确的方向,才会知道该怎样去实现。
起初我的理想是当一名医生。因为我觉得医生可以为人治病,也可以给他人再一次的生命,我觉得医生很伟大,觉得这是一个很大的成就。
后来听到奶奶的讽刺、打击,她说:“就你还想当医生,要脾气没有脾气,要力气没有力气,给别人种地,别人都不要。”我听了之后忍不住就哭了。
从那以后,我的理想就不是当医生了,也并不全是因为奶奶的话。更多的是,我一点都不懂医学,而且对它也没有一点儿兴趣,只是特别敬佩罢了。还有听说做医生很辛苦的,有时还会给病人做手术。我是一个连杀鸡、杀鸭、杀猪……都不敢看的人,又怎敢给别人做手术呢?我想帮助别人,当医生给别人治病,或许只是我的一个天真的想法罢了!从此我的理想就变了。
其实我从小就喜欢语文,我对语文有一种特殊的感情,对语文老师也有一种特殊的感情。特别是男老师,那种爸爸型的。所谓:“一日为师,终身为父”。就连上学期语文老师辞职,我都哭了。我对语文老师这个职业有了很强烈的向往。我的理想从医生变成了语文老师,我想做一位像他一样好的老师,他的好在哪里呢?不说别的,就说他的脚受伤了还是坚持来给我们上课,他就好在尽职尽责这一点上。
我为什么想当语文老师呢?因为我觉得语文老师很威风,也很有成就感,因为我们的国语是中文,而中文就是语文老师教的,感觉非常不错。语文老师还教给我们很多很多知识,而有些知识使我们终身受益。
我也想像语文老师一样教给别人别人很多知识,看着自己的学生一天天成长,一定会很高兴吧!
我以后和现在一定好好学习,努力奋斗。不管通往成功的道路上有多少困难,多少挫折,多少坎坷,多少失败,多少热潮冷讽,我都会努力去克服、去解决。
因为我父母很辛苦:她把我养大,付出了多少谁会知道?他为供我上学,供全家人生活,有多辛苦,谁又会知道?我不仅要我自己努力,也为父母而努力。因为我想考大学,当语文老师,完成我的理想。就能让父母开心一点,让父母过上好一点的生活。
父母的辛苦是无法度量的,所以我一定会坚持,不管多苦、多累。
我的理想从此以后不会再被击垮了,除非我以后真的不能实现它,除非有一天自己真的精疲力尽了。
但是,我现在会为我的理想找好正确的方向的。