我的理想作文
每一个人都有自己的理想,有的想当科学家,有的想当教师,有的相当……如果没有理想人生就失去了意义,失去了欢乐,人生的真正欢乐是致力于一个自己认为是伟大的目标。有人说:理想就是理想,未必能够实现,我认为理想必定能够实现不能够实现的是梦想。理想是力量的源泉。
理想是美好的,但没有意志,理想不过是瞬间既逝的彩虹。
我最大的理想就是长大以后当一名医生,当一名人人都尊敬的“白衣天使”让从为见过阳光大地的人们能够争开眼睛看清世界上美好的一切,让从为听到过美妙音乐的人们能够听到美妙的音乐,让不会说话的人们能够放声歌唱,唱出自己心中的一切,让心脏衰弱的人们能够有一个好的心脏,让得了癌症的人们能够在生命中前进。让全世界的每一个人都健健康康没有疾病。
然而,为了实现以上理想,现在就要踏踏实实的学好各门功课,为实现自己的理想去努力去奋斗。尽快当上一名合格的医生,让世界上所有患疾病的人们都能够过上健康,幸福,美满的生活。