关于理想的作文
我的理想是当一名老师。
我想当一名老师是因为,我可以给那些在大山里的小朋友们传授知识,为一颗颗渴求知识的幼小心灵传播知识的火种。
我想当一名老师是因为,我可以在和小朋友们一起学习、玩耍的过程中重新拾起童心,使自己在饱受坎坷的成年人时仍保持着一颗童真。
我想当一名老师是因为,我可以为祖国培养更多的人才,让祖国变得更加强大、更加富有;并且在他们中又培养更多的老师,使知识之薪火可以代代相传。
我想当一名老师还因为……
为了能够实现我当一名老师的理想,我愿意从现在起更加努力的学习。