我的理想作文
理想,是一种目标,一种追求,一种向往,在我心中,它是我奋斗的动力。或许我的理想没有像医生那样伟大,教师那般高尚,可是它文采飞扬。我的理想就是当一名作家。
我也喜欢写诗,十分喜欢。下雨天,一个人趴在窗台上看着窗外,因为雨的声音把自己的情绪渲染的有点悲伤,滴答滴答,天空也像个受伤的孩子,哭个没完。于是,在这样的情况下,我的灵感喷涌而出,一首现代诗畅快的流泻在笔下。看来写作,灵感是必不可少的。
许多有自己理想的人没有成功,所以遗憾,于是我写下这样一句话:不要埋怨生活不公平,也许是你自己不够努力。正因如此我才要努力微笑坚强,一直坚持走写作这条路,才会有我的天地,我的成功!