我的理想作文
每个人都有自己的理想,他们都为自己的理想而不懈奋斗。我的理想是想当一名电脑工程师,而且还要是世界知名的电脑工程师。这不是我对电脑的热爱,还是我想为全人类作出贡献。
现在是二十一世纪了,科技飞快地迅速发展,而电脑是科技发展不可缺少的重要角色。别看电脑的体积很小,他可是懂得天文地理,无所不晓。从第一代电脑“埃尼阿克”迅速发展到现今的液晶电脑。毫不保留的展露了电脑发展迅速。有一为政治家说过:“只要哪一个国家爬在科技发展的前头,它就等于占领了全世界!”这更说明了电脑的重要性。别看电脑中的网络只是虚拟的,但却有着举足轻重的作用。
当一些有野心的政治家教唆一些国家战争的时候,电脑就有了很大的作用。只要用电脑中的网络破坏对战双方的中枢神经,使部队不能组织到军力,到那时侯,那只是网络上的战争罢了。这样就看不到血腥的暴力了。世界也会变得更美好了。
我知道要实现这个理想非常困难,但只要我努力学习,多看一些电脑书,勇于向老师和同学请教,我相信我一定能够当上一个知名的电脑工程师!