我的理想作文
理想,是人类前进的动力,是我们奋发向上的小径。大海的浪花靠劲风吹起,浪花不止一朵,理想当然也不止一个。我现在的理想就是当历史学家。
小的时候,我的理想很幼稚,就是希望天上掉馅饼,能有数不清的糖果、玩具。接着,我又想成为记者、作曲家、舞蹈家、钢琴家……我的曾经的理想被换过数以万计。我总会好奇些人类未知的问题,恐龙为什么会灭绝?远古时代的地球是什么样子的?然后,我对历史有了极大的兴趣,书上所讲的几千年人类多姿多彩的生活把我深深吸引,华夏历史竟有如此灿烂的文化!我买来了《上下五千年》、《史记》,如饥似渴地读了起来,去参观各种文物展,查阅各种资料,像海绵吮吸知识的甘霖。如今的理想已不像儿时般幼稚,成为历史学家。让祖国更繁荣富强已经成为了自己的目标。
从春秋争霸、战国连纵到西汉韩信的一句“敌国破谋臣士”都是前人的经历。看他们的成败,会给我们带来启迪。旧中国为什么会被日本欺负?仅因为我们清政府的腐败无能?是因为日本总结了历史的经验。为什么新中国能成立?还是因为大家总结了历史经验,不犯前人所犯的错误。如果我们能结合历史人物的优点,有了前车之鉴,我们国家定能繁荣昌盛。
雏鹰的理想是在蓝天下翱翔,所以它努力飞翔;种子的理想是结出果实,所以它悉心育苗;我的理想是成为历史学家所以我会努力奋斗,扬起风帆,驶向成功!
从小我就有一个理想,想当舞蹈家,我特别喜欢跳舞,只不过我们这里没有培训班,父母就为我辛苦的寻找。就在我8岁的时候,终于实现我的理想了,父母为我在瓮福磷矿找到了培训班,我跳的是拉丁舞,我听到了这样好我十分兴奋。在星期六的时候,是我第一次在培训跳舞,我兴奋得一晚没有睡觉,第二天,当我来到碚训班看见很多的同学,只是一个人都不认识那位教师叫我进去,当时我很害羞,但是我跳了会就不是很怕了,这就是我走进的理想之门的第一步。
我站在那里看见爸爸数钱给老师那么多钱,我的心里非常的难过,由于家不是很富裕,我暗了暗下定了决心我要成为一名舞蹈家。我一回家就跑到我家的大院子里去练舞,一天我听到了我的爸爸妈妈说订交拉丁服要花1000多元,我听到了这句话我难过的哭了。我要成为舞蹈演员,当我的朋友在于我的时候我在练舞,当他们在看动画片的时候我在练舞。
就快到今年的5月1日的时候老师方:“要去都匀参加比赛,我听到了这个消息,非常的兴奋,但只有我一个人报名,让我很失望,很怕去不成。经过老师和爸、妈的协商,终于如愿以偿,就这样每天我把作业做完了,就去练习几个小时的舞蹈才睡觉。这一天终于到了,我恰巧遇上半期考试,我很矛盾,最后老师为我安排了时间,让我高兴的去比赛。功夫不负有心人,终于没让我爸妈、老师失望。
因为八个项目,我得了两个项目的金奖,一个银奖,一个铜奖。当时我心里就像吃了甜甜的蜜粮一样。这也算精神实现了我的理想。我一定要为爸妈争光,为中国的舞蹈,贡献自己的力量。