我的理想作文
每一个人的一生不一定都是辉煌的,但都有各自存在的意义和价值,不分高低,不论贵贱。只要心中都有一个理想,一个愿望,它们就会促使着人们成功,这个过程是辉煌的。很小的时候,我就有了第一个理想,当一名女交警。小时活的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女交警们漂亮的警服和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解到当一名女交警的幸苦与困难。于是,当老师就成了我第二个理想。我接触过许多老师有年龄大的,年龄小的,资格老的,经验少的。当不管她们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们讲课。
如今我已经是一名中学生。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子。如今的我,对一些事情已有了自己独特的见解和想法。现在,我的理想在这漫长的学习生涯中,我要把自己培养成一个对社会,对全人类有贡献的人。
现在有不少中学生经常高谈阔论自己的远大理想和抱负,但是往往没有做好身边的小事,甚至连一些基本的社会公德都没有遵守。我们要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有“不以善笑而不为,不易恶小而为之”的想法。而要脚踏实地地为自己的理想奠定基础,并最终实现它!
不管我以后选什么职业,做什么工作,我对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是要从小事做起,从自己做起,做一个对社会和全人类有贡献的人!