我的理想作文
小种子,有着生根发芽的理想;大树,有着为人遮阳的理想。我也有一个小小的理想——当画家。
每当看到一幅漂亮的图画的时候,每当我一个人悄悄拿起画笔的时候,每当老师在课堂上教我构图的时候,我总是幻想自己已经成了一名画家。那时候,也许我将要在群山环绕的山村里写生,也许我将要到波涛澎湃的海滨画画,也许我的画室闹中取静,室内一片宁静,室外车水马龙。
还有一天的时间就到绘画比赛了,我还是顶着大太阳去写生。
又到了画眼睛的时候了。我按照着老师教给的方法,勾出轮廓,描出成分,进行配彩,最后描线。可是整体看来还不是很理想。七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。我开始焦急了,有点喘不过气来,铅笔在纸上草草地勾勒出凌乱的线条。
不画了吗?我真的不适合画画吗?恍惚中,我仿佛看到了七岁时的自己,第一次背起大大的画板,在白纸上画出第一个稚嫩的笑脸;我仿佛看到了九岁时的自己,第一次参加绘画比赛,捧回了“美术作品一等奖”的奖状;我仿佛看到了这六年里的自己,在每一个周六的下午,总是第一个到美术班报道……“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”天边,落日烧红了刚刚爬出来的云朵。我稳定了一下情绪,在心中悄悄地拥抱了那个打退堂鼓的自己。我拿起了画笔,目光凝视画纸,一次又一次地重复着。我在之前的方法上不断改良,终于画出了最好的眼睛,最美的画稿。我幸福地笑了。
不管遇到什么困难,我都会向着理想努力,争取离画家之梦近一些,更近一些。